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Sexta Jornada de Producción Caprina “Una alternativa sustentable” y II Foro de Productores

Se llevará a cabo el jueves 12 de octubre de 2017 en la Facultad de Ciencias Veterinarias. Se abordará el tema Producción de leche de cabra, propiedades, potenciales beneficios para la salud, composición, obtención y elaboración.

Fecha: 12 de octubre de 2017

Lugar: Facultad de Ciencias Veterinarias

Temática: “Producción de leche de cabra, propiedades, potenciales beneficios para la salud,  composición, obtención y elaboración”.

 

Programa

•             08:00 hs. - Acreditación

•             08:45 -  Palabras de bienvenida a cargo del Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias. UNL y organizadores.

•             09:00 - 10:30 hs.: "Composición Nutricional de la Leche de Cabra y sus Potenciales Beneficios para la Salud". Marta Elichalt. Udelar.

•             10:30 hs.: Coffee break

•             11:00 – 12:30 hs.: "Calidad Higiénica - Sanitaria de la Leche Caprina”. Lucía Grille. Udelar.

•             12:30 hs.: Almuerzo libre.

•             14:30 – 16:00 hs.: “Buenas Prácticas en el Tambo Caprino”. Sebastián Palmero, Estefanía Grenón y Fátima Regner. UNL. Actividad a realizarse en la Unidad Académica Productiva de la Asoc. Coop. FCV.

•             16:00 hs.: Coffee break

•             16:30 – 17:00 hs.: “Presentación de resultados del trabajo realizado por los Alumnos del Grupo Caprinos y la Cátedra de Economía en el marco del PEE”.

•             17:00 – 18:00 hs.: “Procesamiento en la Elaboración de Queso de Cabra”. Dante Baroni. UNL.

•             18:00 hs.: Cierre e inicio del 2do. Foro para Productores.

 

Arancel

−             Alumnos $ 100

−             Docentes y Productores $ 150

−             Profesionales $ 250

 

Disertantes:

−             Mgter. Marta Elichalt, Licenciada en Nutrición, docente de la Unidad del Nivel Profesional de la Licenciatura en Nutrición en la Escuela de Nutrición (Udelar).

−             Dra. en Ciencias Veterinarias Lucía Gruille, Asistente del Departamento de Ciencia y Tecnología de la Leche en la Facultad de Veterinaria, CENUR LITORAL (Udelar).

−             MV. Sebastián Palmero y alumnos del Grupo Caprinos. Cátedra de Producción Animal II y Producción Caprina. FCV. UNL

−             Ingeniero en Alimentos Dante Baroni. Cátedra de Tecnología de Alimentos y Tecnología de Leche. FCV. Prof. Industria Agroalimentaria. EAGyG. UNL

 

Organizan Cátedra de Producción Animal II, Producción Caprina y Grupo de Estudios Dirigido “Grupo Caprinos” en el marco del proyecto AGROVALOR II denominado “Ajuste de una unidad demostrativa para agregado de valor a la producción de leches especiales (Bubalina y Caprina)

 

Informes: ozoratti@fcv.unl.edu.ar