Duración:
2 y 1/2 años

Título:
Técnico en Alimentación del Ganado Vacuno

Modalidad:
A distancia

Campo Ocupacional:

El egresado será un profesional facultado para aplicar los conocimientos vinculados a la alimentación en diferentes tipos de explotaciones ganaderas, con capacidad para comprender indicaciones profesionales acerca de las cuestiones relativas a la calidad de los alimentos, a fin de instrumentar estrategias eficaces en sistemas de invernada, feedlot, tambos, etc.

El profesional contará también con una sólida formación en estrategias de comercialización de balanceados, suplementos vitamínicos-minerales y diversos productos vinculados a la alimentación del bovino.

Asimismo tendrá capacidad para ejecutar estrategias de producción de servicios de reservas de forrajes, tales como arrolladoras, enfardados, ensillados, etc.
Plan de Estudios

  • Introducción a la Alimentación Animal
  • Anatomía del Aparato Digestivo de los Bovinos
  • Fisiología y Microbiología del Aparato Digestivo del Bovino
  • Nutrición Animal
  • Pastizales Naturales
  • Pasturas Cultivadas
  • Sistemas de Pastoreo
  • Conducta Alimentaria Animal
  • Tecnologías de Alimentación Animal
  • Formulación de Raciones
  • Gestión y Planificación Económica de los Sistemas de Alimentación Animal
  • Pasantía
  • Trabajo Final

Más información…

Contacto:
E-mail: educadistancia@fcv.unl.edu.ar
Tels: (54)-3496-420639/422733 – Int. 230