Duración:
2 1/2 meses

Certificación Académica:
Certificado

Modalidad:
A distancia

Objetivos:
• Capacitar en el conocimiento de las diferentes tecnologías para el manejo reproductivo, sanitario y nutricional del ganado caprino.
• Integrar organizadamente las diferentes actividades de manejo, con el fin lograr una producción eficiente del ganado caprino, adecuada a las características socio – económicas y culturales de la región.
• Desarrollar planteos concretos de producción caprina desde el punto de vista
productivo y socioeconómico.

Contenidos:

  • Introducción: Aspectos generales de la producción caprina en el mundo, el país y en las regiones. Sistemas de explotación. Instalaciones. Razas y Biotipos: Principales razas utilizadas en el país. Diferentes biotipos productivos. Aptitudes. Zonas de producción.
  • Manejo reproductivo: Ciclo estral. Pubertad. Celo. Variaciones fisiológicas a través de la temporada reproductiva. Épocas y tipos de servicios. Gestación: diagnóstico. Etapas: duración. Parto. Lactancia: duración. Factores que la afectan.
  • Manejo nutricional: Alimentación en caprinos. Manejo alimenticio. Requerimientos de nutrientes. Alimentación del ganado caprino en sistemas semi-extensivos e intensivos. Comportamiento de caprinos en el consumo de forraje. Consumo de agua de caprinos en pastoreo.
  • Manejo sanitario: Enfermedades que afectan la producción caprina. Infecciosas, Parasitarias, Carenciales, otras. Plan sanitario y profilaxis de las principales enfermedades.

Más información…

Contacto:
E-mail: educadistancia@fcv.unl.edu.ar