Fecha: 12 de octubre de 2017
Lugar: Facultad de Ciencias Veterinarias
Temática: “Producción de leche de cabra, propiedades, potenciales beneficios para la salud, composición, obtención y elaboración”.
Programa
• 08:00 hs. - Acreditación
• 08:45 - Palabras de bienvenida a cargo del Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias. UNL y organizadores.
• 09:00 - 10:30 hs.: "Composición Nutricional de la Leche de Cabra y sus Potenciales Beneficios para la Salud". Marta Elichalt. Udelar.
• 10:30 hs.: Coffee break
• 11:00 – 12:30 hs.: "Calidad Higiénica - Sanitaria de la Leche Caprina”. Lucía Grille. Udelar.
• 12:30 hs.: Almuerzo libre.
• 14:30 – 16:00 hs.: “Buenas Prácticas en el Tambo Caprino”. Sebastián Palmero, Estefanía Grenón y Fátima Regner. UNL. Actividad a realizarse en la Unidad Académica Productiva de la Asoc. Coop. FCV.
• 16:00 hs.: Coffee break
• 16:30 – 17:00 hs.: “Presentación de resultados del trabajo realizado por los Alumnos del Grupo Caprinos y la Cátedra de Economía en el marco del PEE”.
• 17:00 – 18:00 hs.: “Procesamiento en la Elaboración de Queso de Cabra”. Dante Baroni. UNL.
• 18:00 hs.: Cierre e inicio del 2do. Foro para Productores.
Arancel
− Alumnos $ 100
− Docentes y Productores $ 150
− Profesionales $ 250
Disertantes:
− Mgter. Marta Elichalt, Licenciada en Nutrición, docente de la Unidad del Nivel Profesional de la Licenciatura en Nutrición en la Escuela de Nutrición (Udelar).
− Dra. en Ciencias Veterinarias Lucía Gruille, Asistente del Departamento de Ciencia y Tecnología de la Leche en la Facultad de Veterinaria, CENUR LITORAL (Udelar).
− MV. Sebastián Palmero y alumnos del Grupo Caprinos. Cátedra de Producción Animal II y Producción Caprina. FCV. UNL
− Ingeniero en Alimentos Dante Baroni. Cátedra de Tecnología de Alimentos y Tecnología de Leche. FCV. Prof. Industria Agroalimentaria. EAGyG. UNL
Organizan Cátedra de Producción Animal II, Producción Caprina y Grupo de Estudios Dirigido “Grupo Caprinos” en el marco del proyecto AGROVALOR II denominado “Ajuste de una unidad demostrativa para agregado de valor a la producción de leches especiales (Bubalina y Caprina)
Informes: ozoratti@fcv.unl.edu.ar