En el  Aula “C” de Posgrado. FCV –UNL. Con cupos limitados y una carga horaria: 30 horas, 2 UCAs.

El curso es arancelado.

Docentes:

  • Mgter. José Gabriel BÉRTOLI
  • Dr. Emmanuel ÁNGELI
  • Esp. Leandro MOHAMAD

Temas:

  • Revisión de conceptos sobre clasificación y composición química de los alimentos, pasturas, verdeos de invierno, verdeos de verano, henos, henolajes, silajes de leguminosas y gramíneas.
  • Concentrados (granos y semillas), subproductos de la industria vegetal, animal y química.
  • Composición de la pared celular: método de los detergentes de Van Soest, FDN, FDA, y su relación con la nutrición.
  • Fracciones de los carbohidratos y de las proteínas.
  • Digestión ruminal.
  • Metabolismo de carbohidratos, proteína y lípidos.
  • Consumo de materia seca.
  • Análisis de alimentos.
  • Agua y su importancia en la nutrición del ganado bovino.
  • Vitaminas y minerales.

+ INFO:

posgrado@fcv.unl.edu.ar

buiatria@fcv.unl.edu.ar

Wpp: 3496 - 561079

 

Link de inscripción: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfpeWFWXKRS--ce5KCjTuVUiRIr95sa8wwfeMwU-G3ndF0uUg/viewform