Contenidos:
Calidad de Leche:
- Introducción y conceptos etio-epidemiológicos (patógenos clásicos y emergentes).
- Diagnóstico de mastitis bovina: métodos directos e indirectos.
- Control de mastitis bovina: higiene durante el ordeño y tratamiento antimicrobiano (terapia clásica y selectiva).
- Control de mastitis durante el secado.
- Medidas adicionales para el control de mastitis por organismos contagiosos: Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae y Mycoplasma.
- Análisis de leche de tanque de frío.
- Control de mastitis en vaquillonas primíparas.
Tecnología de Ordeño:
- Componentes del equipo de ordeño.
- Lavado del equipo de ordeño.
- Refrigeración de la leche.
- Tipos de salas de ordeño.
- Mantenimiento preventivo del equipo de ordeño.
Disertantes:
- Dr. Luis Calvinho (Docente Responsable)
- Ing. Mec. Jesús Monti
- Ing. Mec. Emilio Castagno
Lugar:
- Aula “C” de posgrado
CURSO ARANCELADO
CUPOS LIMITADOS

CONSULTAS:
- posgrado@fcv.unl.edu.ar
- WhatsApp: 3496-561079