Contenidos:

Calidad de Leche:

  • Introducción y conceptos etio-epidemiológicos (patógenos clásicos y emergentes).
  • Diagnóstico de mastitis bovina: métodos directos e indirectos.
  • Control de mastitis bovina: higiene durante el ordeño y tratamiento antimicrobiano (terapia clásica y selectiva).
  • Control de mastitis durante el secado.
  • Medidas adicionales para el control de mastitis por organismos contagiosos: Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae y Mycoplasma.
  • Análisis de leche de tanque de frío.
  • Control de mastitis en vaquillonas primíparas.

Tecnología de Ordeño:

  • Componentes del equipo de ordeño.
  • Lavado del equipo de ordeño.
  • Refrigeración de la leche.
  • Tipos de salas de ordeño.
  • Mantenimiento preventivo del equipo de ordeño.

 

Disertantes:

  • Dr. Luis Calvinho (Docente Responsable)
  • Ing. Mec. Jesús Monti 
  • Ing. Mec. Emilio Castagno

Lugar:

  • Aula “C” de posgrado

CURSO ARANCELADO

CUPOS LIMITADOS

CONSULTAS: