Duración:
2 y 1/2 años
Título:
Técnico en Alimentación del Ganado Vacuno
Modalidad:
A distancia
Campo Ocupacional:
El egresado será un profesional facultado para aplicar los conocimientos vinculados a la alimentación en diferentes tipos de explotaciones ganaderas, con capacidad para comprender indicaciones profesionales acerca de las cuestiones relativas a la calidad de los alimentos, a fin de instrumentar estrategias eficaces en sistemas de invernada, feedlot, tambos, etc.
El profesional contará también con una sólida formación en estrategias de comercialización de balanceados, suplementos vitamínicos-minerales y diversos productos vinculados a la alimentación del bovino.
Asimismo tendrá capacidad para ejecutar estrategias de producción de servicios de reservas de forrajes, tales como arrolladoras, enfardados, ensilados, etc.
Plan de Estudios
- Introducción a la Alimentación Animal
- Anatomía del Aparato Digestivo de los Bovinos
- Fisiología y Microbiología del Aparato Digestivo del Bovino
- Nutrición Animal
- Pastizales Naturales
- Pasturas Cultivadas
- Sistemas de Pastoreo
- Conducta Alimentaria Animal
- Tecnologías de Alimentación Animal
- Formulación de Raciones
- Gestión y Planificación Económica de los Sistemas de Alimentación Animal
- Pasantía
- Trabajo Final
Contacto:
E-mail: educadistancia@fcv.unl.edu.ar