Duración:
3 años

Título:
Técnico Universitario Tecnología de Carnes

Modalidad:
A distancia

Campo Ocupacional:

El Técnico Universitario en Tecnología de Carnes tendrá los conocimientos necesarios para desarrollar su actividad en todos los eslabones de la producción de productos cárnicos, desde la faena hasta la elaboración, preparación y expendio de los mismos. Su campo laboral abarcará todas las tareas realizadas habitualmente desde la llegada de los animales al matadero hasta la preparación de la carne o sus subproductos para su comercialización, como así también lo referido a la inocuidad de alimentos para la aplicación en la industrialización de animales de consumo humano.

Plan de Estudios

  • Anatomía, Histología y Fisiología de los Animales de consumo humano.
  • Transformaciones post-mortem del músculo
  • Características de la carne.
  • Bases de producción animal de rumiantes.
  • Bases de producción animal de aves y cerdos.
  • Etología y bienestar animal.
  • Calidad de la canal y de la carne.
  • Evaluación de la calidad de la carne I
  • Evaluación de la calidad de la carne II
  • Matadero-frigorífico de bovinos y porcinos.
  • Matadero-frigorífico de aves y especies menores.
  • Productos y subproductos.
  • Elaboración de Productos cárnicos.
  • Tecnologías de conservación de la carne y los productos cárnicos.
  • Higiene e inocuidad de los productos cárnicos.
  • Legislación sanitaria aplicable a la industria cárnica.
  • Comercialización de productos y subproductos cárnicos.
  • Trabajo Final.

Más información…

Contacto:
E-mail: educadistancia@fcv.unl.edu.ar
Tels: (54)-3496-420639/422733 – Int. 230