Duración:
2 y 1/2 años

Título:
Técnico en Alimentación del Ganado Vacuno

Creada por Resolución C.S. Nº 228 / 2002
Título Oficial con validéz Nacional Resolución del Ministerio de Educación, Ciencia y Técnica de la Nación Nº 136 / 2003.

Modalidad:
A distancia

Campo Ocupacional:
Mediante esta carrera se propicia la formación de un Técnico en Alimentación de Ganado Vacuno habilitado para aplicar aspectos vinculados a la alimentación de diferentes tipos de explotaciones ganaderas, con capacidad para comprender indicaciones profesionales, acerca de las cuestiones relativas a la calidad de los alimentos, a fin de instrumentar estrategias eficaces en sistemas de invernada, feedlot, tambos, etc.

Además contará con una sólida formación en estrategias de ventas y comercialización de alimentos balanceados, suplementos vitamínicos – minerales y diversos productos elaborados vinculados a la alimentación del bovino.

Tendrá capacidad para la ejecución de estrategias de producción de servicios de reservas de forrajes tales como arrolladoras, enfardados, ensilados, etc.

Plan de Estudios

  • Introducción a la Alimentación Animal
  • Anatomía del Aparato Digestivo de los Bovinos
  • Fisiología y Microbiología del Aparato Digestivo del Bovino
  • Nutrición Animal
  • Pastizales Naturales
  • Pasturas Cultivadas
  • Sistemas de Pastoreo
  • Conducta Alimentaria Animal
  • Tecnologías de Alimentación Animal
  • Formulación de Raciones
  • Gestión y Planificación Económica de los Sistemas de Alimentación Animal
  • Pasantía
  • Trabajo Final

Más información…

Contacto:
Ing. Omar Zoratti
E-mail: ozoratti@fcv.unl.edu.ar
Tels: (54)-3496-420639/422733 – Int. 230